Материалы

Печать

2013 - год Черной Змеи

Содержание материала

 


 

 Что год текущий нам готовит?

2013 год – год Черной (водяной) Змеи

03.02.2013 22:38 – 04.02.2014 04:10 (Время Астаны и Алматы)

Каждый Новый год по Китайскому календарю наступает в определенный астрономический момент, когда планета Земля проходит определенные точки околосолнечной орбиты. День смены года и время с точностью до минуты вычисляют астрономы.

Для тех, кому это интересно, можно просто, на пальцах, объяснить, откуда берется эта дата. Еще в древности астрономы, наблюдая за движением небесных тел с помощью телескопов и различных приспособлений типа секстантов, астролябия и т.д., могли очень точно определить время прохождения Солнца через особые точки. Это моменты пересечения Солнцем плоскости экватора (весенние и осеннее равноденствия), а так же моменты достижения высшей и низшей точки (летнее и зимнее солнцестояния).

Эти особые моменты являются серединами сезонов:

  • Зимнее солнцестояние – середина зимы (21 декабря);
  • Весеннее равноденствие – середина весны (20 марта);
  • Летнее солнцестояние – середина лета (21 июня);
  • Осеннее равноденствие – середина осени (22 сентября).

Если подсчитать в минутах или в секундах время между зимним солнцестоянием и весенним равноденствием, разделить это время пополам, то середина этого временного промежутка попадает на границу зимы и весны, в этот момент меняется год. По многовековым наблюдениям китайских ученых замечено, что именно в этот день глобально меняется энергетика, влияющая на поведение и настроения людей. Поэтому смена года в китайском календаре привязана к этому дню. Вся китайская метафизика построена на солнечном календаре, влияние Луны признается, но не считается существенным.
Официально Китай празднует новый год в другой день, который вычисляется по лунным фазам, второе новолуние после дня зимнего солнцестояния, в этом году такой день выпал на 10 февраля 2013 года. Такой подход имеет много недостатков, главный из них то, что годы имеют разную продолжительность, энергетические циклы не совпадают с этими датами.
Тем не менее, в этот день весь Китай гудит и празднует, гремят фейерверки, на всякий случай закрываются границы, видимо, для того, чтобы удача, приносимая наступающим годом, случайно не утекла к соседям.

Характер года.

И так, мы считаем, что Черная (водная) Змея вступит в свои права 03.02.2013 в 22:38 по времени Астаны и Алматы. Что можно сказать об этом годе, о его характере?
Году Змеи соответствуют цвета воды, как чёрный, синий, голубой. Стихия года вода, которой присуща такая характеристика, как подвижность, динамизм и изменчивость.
Астрономы с точностью до секунды вычислили время наступления Нового года. Но это не означает, что на небе кто-то щелкнул рубильником и в один миг отключил Черного Дракона и запустил Черную Змею. На самом деле все происходит плавно: старый князь (хозяин) года начинает терять силу за два месяца до этого события и постепенно затухает через два месяца после. Соответственно в этот период пробуждается, растет и крепнет новый правитель. Это надо учитывать тем, для кого год Змеи является неблагоприятным. Начинайте носить оберегающие талисманы, не дожидаясь наступления нового года, и не спешите выбрасывать их сразу после его окончания. В данном случае изображение Обезьяны, друга Змеи.
Змея - это символ вечного движения и обновления Вселенной, а так же символ мудрости. На Востоке Змея является также символом женской красоты. "Вы прекрасны, как змея!" - очень лестный для женщины комплимент. Год Змеи – уникальное время для обретения знаний. Причем это проявится во всех областях - бизнесе, семейных и любовных отношениях. В Тибете говорят: «В этот год прольется Дождь Мудрости». Поэтому главная рекомендация для всех знаков зодиака – больше учиться, читать познавательные книги, научно-популярные журналы.
Чёрная Змея несёт людям неожиданные подспудные перемены, нестабильность и изменчивость. В год Змеи нужно заранее всё планировать и правильно оценивать, прежде чем что-либо предпринимать. Нужно стать во много раз осторожнее и осмотрительнее.
Этот год исключительно благоприятен для заключения браков и рождения детей!

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить